Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
11 дек 23:14Экономика

Рамазан Меджидов запустил мобильное приложение Tooba для помощи попавшим в беду людям

Рамазан Меджидов, предприниматель из Махачкалы, и его коллеги запустили мобильное приложение Tooba, благодаря которому можно в разы оперативнее помогать людям, попавшим в беду, собирая для них финансовые средства. С бизнесменом побеседовали журналисты сетевого издания «Народные новости» и узнали от него подробности его проекта.


Название мобильного приложения неслучайно: дело в том, что Тубой иногда называют находившееся в райском саду дерево. Посредством разработанной Рамазаном Меджидовым платформы собрать необходимую сумму денег на помощь нуждающегося в этом человека можно буквально за несколько дней. Приложением максимально упрощаются все финоперации между благотворительными фондами и гражданами, выразившими желание пожертвовать денежные средства на доброе дело.

Идея о разработке Tooba пришла к предпринимателю тогда, когда к нему, владельцу расположенного в Махачкале крупного садового центра, за помощью обратились люди. Бизнесмен тогда подумал: было бы хорошо, если бы существовало приложение для смартфонов, в котором имелся бы перечень исключительно проверенных и надёжных благотворительных фондов, ведь в современном мире очень легко столкнуться с мошенниками, не брезгующими нажиться даже на горе. Сперва Рамазан Меджидов попытался найти в интернете нечто подобное, но его начинания не увенчались успехом. Вывод напрашивался сам собой: придётся собрать команду программистов и создать собственный проект, который бы помогал неравнодушным гражданам оказывать финансовую помощь нуждающимся, делая всего несколько кликов, и при этом чтобы люди могли быть уверены – их деньги будут использованы по назначению.

«Наш проект мы запустили год назад, и с тех пор он успешно развивается»,сообщил бизнесмен.

Читайте также:

Автор: Воробьева Алина
Читайте также

Добавить комментарий