Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Учёные-физики решили возобновить идею о сигнале темной материи из центра Галактики

Специалисты сообщили, что методика исследования показателей в гамма-диапазоне, существующая на данный момент, не исключает вклад размытого сигнала, основанием которого является гипотетическая аннигиляция частиц темной материи. В итоге предположение о пульсарной природе наблюдающегося избытка излучения из центра Млечного Пути не может считаться окончательным.


Темная материя — это идея, которая призвана решить ряд споров между наблюдениями и теоретическими астрофизическими оценками. Согласно теории, есть предположение, что темная материя распределяется согласно функции плотности с гладким профилем. Из этого следует, что её сигнал моделируется с помощью распределения Пуассона.

В новом исследовании эксперты намеренно добавляли в достоверные показатели ожидаемый сигнал темной материи, определяемый программой как касающийся пульсаров. Больше того, способ, который создали ранее, выдавал пульсары в качестве ответа, даже тогда, когда искусственный сигнал темной материи создавался с увеличенной плотностью, и лишь при десятикратном увеличении уровня, который ожидался, точно определялся. Специалисты делают выводы, что подобное исследование не может давать правильных данных. Потому учёные решили возвратиться к начальному этапу, по которому излишек гамма-лучей из центра Млечного Пути можно связать с темной материей.

Читайте также:

Автор: Дуганова Ольга
Читайте также

Добавить комментарий