Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Названы опасные и вредные подарки на Новый год

Выбор новогодних подарков - весьма непростая задача и не потому, что в магазинах дефицит сувениров, скорее, наоборот - из-за обилия праздничной продукции. Специалисты назвали опасные и вредные подарки на Новый год для детей и взрослых.


Зловещие подарки

В психологическом смысле подарок несет большую смысловую нагрузку, являясь как бы зашифрованным, закодированным посланием, которое передается другому человеку. Так, известный художник Ван Гог в качестве подарка для понравившейся дамы выбрал собственное ухо. Отрезанный орган гениальный деятель искусства отправил девушке бандеролью. Самым известным в истории подарком, врученным со злым умыслом считается Троянский конь. Внутри деревянной конструкции скрывались вооруженные воины, благодаря ночному нападению которых был предрешен исход долгой троянской войны. Древняя эллинская пословица - "Бойтесь данайцев, дары приносящих" не перестает быть актуальной и до сегодняшнего дня.

Презенты, даже в такой радостный и светлый праздник, как Новый год, могут не всегда носить положительную энергетику. Нередко сувенир является воплощением подсознательной ненависти, неприязни, скрытой зависти, которая не всегда воспринимается самим дарителем. Последний искренне верит в свои добрые намерения, когда преподносит оригинальный или необычный сюрприз, однако на самом деле вещь передает разрушительные чувства. Один предприниматель получил от своих подопечных в подарок картину, на которой был изображен он в виде древнего рыцаря с мечом в руке. Доспехи бойца были в крови, а сам воин - ранен. Бизнесмен решил повесить полотно дома, однако после ее появления стал чувствовать себя очень плохо. Это было связано с тем, что предприниматель подсознательно сравнивал себя с раненым витязем. Мужчина избавился от неприятного подарка и состояние здоровья значительно улучшилось.

В список нежелательных подарков "под ёлочку" вошли предметы, способные нести энергетический заряд и причинить вред знакомому или близкому человеку. Причиной болезней и невезения может стать подаренное зеркало. По словам экспертов, даже мило задекорированное карманное зеркало может иметь большую магическую силу, ведь такой предмет при попадании в руки того, кто владеет магическими знаниями, может стать элементом различных ритуалов. Особую опасность представляют зеркала с историей.

Нежелательными и неудачными подарками считаются часы, перчатки. Последний предмет эзотерики называют неприемлемым в качестве новогоднего презента для пожилых людей, поскольку они, якобы, напоминают о старости и активизируют энергии застоя. Негативный характер могут иметь медицинские приборы. Сюрприз в виде грелки, тонометра, ингалятора напоминают о заболеваниях или ассоциируются с ними. Накануне новогодних мероприятий, при выборе подарка люди часто обращают внимание на портмоне, кошельки, рюкзаки, сумки. Вручая подобную вещь, следует помнить, что их нельзя дарить пустыми - нужно положить купюру или монету. В обратном случае подаренная вещь не принесет удачу.

Подарки, которые могут навредить зрению

По данным Комиссии по безопасности потребительских товаров (The Consumer Product Safety Commission), самое большее количество детских травм зафиксировано в Рождество или в Новый год, через несколько часов после того, как дети обнаружили под ёлками коробки с подарками. Медики утверждают, что во время праздников немало детей получают различные повреждения из-за неправильного обращения с обнаруженными игрушками. Одни дети нуждаются после таких игр в срочной одноразовой медицинской помощи, другим - требуется госпитализация, а третьи, к сожалению, могут стать инвалидами.

По словам медика, Ланса Витта, являющегося работником эмердженси-рума в Индиане (США), глаза - наиболее незащищённый орган, а родители ведут себя безответственно, приобретая собственным детям автоматы, рогатки, пистолеты, наборы в дартс, способные причинить вред зрительным органам. Так, в Вермонте на Новый год родители преподнесли трем подросткам дартс, который отпрыски сразу же прикрепили на стену. Во время игры один из дротиков попал одному из детей в лицо, едва не задев глаза. Врачи отметили, что мальчику очень повезло, ведь ежегодно такое увлечение становится причиной инвалидности многих детей и взрослых.

Изделия, создающие угрозу удушья

Американские исследователи включили в свой список вредных подарков для детей игрушки, способные создавать угрозу удушья. К таким относятся машинки, солдатики, погремушки, набор детского доктора, игрушки с кнопочными батарейками и подобные вещи, содержащие мелкие съемные элементы. Детям до трех лет свойственно тащить в рот любые, особенно небольшие штучки. Об этом следует помнить и проверять подарок на предмет мелких деталей, которые могут быть проглочены ребёнком.

Ядовитые подарки

Игрушки, содержащие токсины, являются одними из опаснейших детских товаров. Входящие в состав изделий из поливинилхлорида (ПВХ) ртуть, фталаты, фенол, формальдегиды, крайне негативно воздействуют на печень, почки, иммунную, нервную, репродуктивную и эндокринную системы. Фталат способен вызвать возникновение онкологии и астмы. Ещё одним вредным компонентом, содержащимся в ПВХ-игрушках, является свинец, придающий продукту серебристый цвет. Элемент используется производителями для придания "товарного вида" детским кольцам, браслетам, кулонам, цепочкам, талисманам и прочим аксессуарам для маленьких принцесс. Из-за попадания свинца в организм угнетаются умственные способности ребенка, а большое количество ядовитого вещества может стать даже причиной летального исхода.

Опасные для детского слуха сюрпризы

Различные хлопушки, танки, пистолетики и даже воздушные шары нельзя назвать безопасными для слуха ребенка. Звук лопнувшего шарика по громкости сравним с выстрелом, произведенным из винтовки. Во время игр изделие может лопнуть и не только испугать, но и оглушить малыша громким звуком. Такие подарки не предназначены для детей, которым ещё не исполнилось 8 лет.

Электронные игрушки, которые издают звуки выше 94 децибел, способные повредить слух ребенка на всю жизнь. Чем ближе к уху раздается звук детского ружья, петарды или другого подобного изделия, тем опаснее его воздействие на малыша, ведь звук усиливается в узком слуховом проходе.

К выбору новогоднего подарка для взрослого или ребенка нужно подходить очень ответственно и серьезно, ведь неправильно подобранный сувенир может не только испортить один из самых волшебных и красивых торжеств в году, но и стать причиной травм, заболеваний, инвалидности. Лучше, если презент "от Деда Мороза" будет изготовлен своими руками и от души - советуют специалисты.

Читайте также:

Автор: Астахова Валерия
Читайте также

Добавить комментарий


Актуальное за месяц