Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
20 дек 23:16Культура

Виталий Милонов: «Ведьмак» не придется зрителям по душе

Виталий Милонов считает, что зрителям не понравится экранизация «Ведьмака», который станет доступен к просмотру на видео-платформе Netflix. Депутат Государственной думы РФ уверен: создатели сериала сняли его с учетом западной моды на толерантность.


Экранизация романа польского писателя-фантаста Анджея Сапковского вызвала много споров и возмущений со стороны поклонников, начиная с отбора актеров на главные роли. Они высказывали претензии создателям картины, когда те в угоду толерантности отказались от правдивости. Так, например, в «Ведьмаке», события которого разворачиваются в XV веке на территории Польши, снимаются чернокожие люди, а это противоречит истории.

Виталий Милонов выразил сомнение, что культовая сага от Netflix понравится фанатам, и утверждает следующее: индустрия кино полностью вплетена в мир политики. «Это ведь просто новый, иной вид расизма, когда через колено, насильно Белоснежка становится чернокожей», - заявил депутат.
Политик считает, что современная толерантность Запада — результат расовых издевательств прошлого. Кроме того, Милонов отметил: лояльный подход – это правильно, но навязанные изменения героев испортят любой фильм, сообщает ПолитЭксперт.

«Думаю, никто адекватный не обидится, если темнокожего играет темнокожий, а белокожего – белокожий. Это абсолютно нормально и не значит, будто бы кого-то кто-то любит, а кого-то не любит. Просто мы разные, и эту разность мы знаем, не слепые же. Я вот рыжий, что же мне из чувства толерантности краситься?» – подытожил депутат.

Читайте также:

Автор: Подгерняк Александра
Читайте также

Добавить комментарий