Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
10 янв 19:03Здоровье

Врач-психиатр рассказал, как избавиться от зимней хандры

После завершения праздников у большинства хорошее настроение сменяется депрессией или даже апатией. Артем Гилев, врач-психиатр, рассказал, как можно избавиться от зимней хандры и не усложнять себе жизнь.

Врач-психиатр рассказал, как избавиться от зимней хандры


Эксперт решил развенчать популярные мифы о причинах появления депрессии. Недостаточная выработка серотонина не всегда приводит к ухудшению психологического состояния. Человек может потреблять сладкое в больших количествах, "улучшая" настроение, однако в это же время быть полностью подавленным.

По словам Гилева, уровень нейромедиатором в мозге и настроение индивида не зависят друг от друга на 100%. Плохая погода за окном, как и другие неблагоприятные факторы, способны ухудшать настроение не только людям, но даже животным. Так, кот может греться в кресле целыми днями, растения находятся в анабиозе.

Следует отличать надвигающуюся депрессию от обычных спадов настроения. Если индивид сталкивается с депрессивными расстройствами, то он может циклично переживать угнетение и возвращаться к нормальному состоянию. Здоровому организму легче справиться с тяжелыми событиями и ему легко удастся избавиться от уныния и апатии, занимаясь любимым делом и общаясь с близкими.

Специалист рекомендует возвращать бодрость духа с помощью правильного питания, где следует акцентировать внимание на фруктах, овощах, рыбе и оливковом масле. Не стоит пренебрегать физической активностью и полноценным сном.

Читайте также:

Автор: Астахова Валерия
Читайте также

Добавить комментарий