Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
11 янв 19:41Здоровье

Врачи назвали признаки, по которым можно отличить деменцию от вздорного характера

Врачи назвали признаки, по которым можно отличить деменцию от вздорного характера. К ним относятся изменения в поведении и повседневной активности, невротические состояния, нарушения речи и почерка.


По словам врача-невролога Олега Копытько, забывчивость встречается довольно часто даже у молодых людей. Причиной для этого может стать как бессонная ночь, так и общая анестезия. Если человек обнаружил у себя ухудшение памяти, стоит обратить внимание на то, как он трудится и отдыхает. К примеру, важным фактором является полноценный сон – благодаря нему восстанавливаются нейроны. Наряду с этим специалист перечислил признаки старческого слабоумия, на которые многие не обращают внимания. Первым из них является смена характера. Зачастую с возрастом человек становится добрее и внимательнее к людям. Тем не менее иногда его поведение может быстро портиться: он начинает постоянно ссориться с окружающими либо жаловаться, что его оскорбляют.

Вторым признаком может стать изменение повседневной активности. Необходимо обратить внимание, если произошла внезапная смена привычного образа жизни – это свидетельствует о том, что у человека возникли проблемы, связанные с выполнением привычных занятий. Отличить деменцию от вздорного характера можно и по невротическим состояниям. Так, согласно шведским учёным, женщинам, имеющим склонность к неврозам, в более зрелом возрасте диагностировали "старческое слабоумие". Ранними симптомами нейродегенеративных заболеваний являются тревожность, перепады настроения и ревность. Недуг проявляется также в нарушенной речи и изменённом почерке.

Специалисты отметили и более явные симптомы деменции: потерю ориентации, деградацию личности и утрату социальных связей. Если человек обнаружил у себя один из подобных признаков, стоит обратиться к врачу.

Автор: Кохановская Мария
Читайте также


Добавить комментарий