Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ведущий специалист NASA посоветовал "ожидать неожиданного" в поисках признаков внеземной жизни

Специалисты по космическим исследованиям рассказали о перспективах появления признаков внеземных форм жизни на планете. По их словам, результаты процесса могут быть очень неожиданными.


Большой проблемой для экспертов, занимающимися поисками признаков внеземной жизни, является фактор того, что они способны к интерпретации имеющихся у них данных лишь руководствуясь существующими теориями, а не "виртуальными", которые еще не возникли. И это, в первую очередь, обусловлено тем, что проявления жизни на других планетах, скорее всего, сильно отличаются от тех, к которым привыкли ученые на Земле. Учитывая данную гипотезу, исследователь Скотт Гауди, представляющий консультативный совет NASA, который занимается изучением экзопланет более двух десятилетий, полагает, что нужно "ожидать неожиданного".

Подобное предположение подтверждают исследования о невнимательной слепоте психолога Дэниэла Саймонса, доказывающие теорию игнорирования человеком фактов, которые он не ожидает увидеть. Таким образом, количество замеченного напрямую зависит от того, каковыми являются ожидания. Отмечается, что в последние годы эксперты по космическим исследованиям вынуждены поразится обилием наблюдаемых объектов: так, лишь за последнее десятилетие было идентифицировано более 3650 планет - в среднем, около одной ежедневно.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Читайте также

Добавить комментарий