Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
12 янв 21:00Здоровье

Эксперты рассказали о местах наибольшего скопления бактерий

Эксперты из разных стран рассказали о местах, подверженных наибольшему числу патогенных микроорганизмов. По информации ученых, с такими бактериями чаще всего можно столкнуться в общественном туалете, транспорте или тренажерном зале.


Обычно людям, не имеющим возможности воспользоваться домашним туалетом, приходится прибегать к посещениям общественного. Однако используемой большинством меры безопасности - избегать касаний сиденья унитаза - может оказаться недостаточно, так как гораздо большее скопление микробов имеется в наличии на раковинах и сушилках для рук. К слову, по словам специалистов, женщинам, пользующимся туалетом, все же рекомендуется садится на унитаз полностью, иначе, ввиду неполного опорожнения мочевого пузыря, увеличивается опасность развития инфекции мочевыводящих путей.

Не вполне благонадежным местом в свете воздействия бактерий является общественный транспорт. Так, британские ученые, представляющие Университет Ноттингема, в результате эксперимента выяснили, что люди, вынужденные пользоваться транспортом общего пользования, имеют риск воздействия дыхательных инфекций в 6 раз больший, чем автомобилисты и велобайкеры. А пассажиры, берущиеся голыми руками за держатели трамваев, троллейбусов и т.п., могут сохранить здоровье лишь при условии регулярного мытья рук и отсутствии частых прикосновений к лицу.

Внушительное обилие бактерий, по словам исследователей, находится на следующих общедоступных поверхностях общественного интерьера: тренажеры и спортивные принадлежности, гостиничные ковры, раковины и матрасы, телефоны и страницы телефонных книг. Многие из патогенов чрезвычайно устойчивы к воздействию на них антибиотиков. Также, по словам профессора Рейнира Муттерса, дисплеи гаджетов зачастую покрыты смесью вирусов гриппа, бактерий и плесени - стоит отказаться от пользования смартфоном на улице или после посещения туалета.

Автор: Мамаев Константин
Читайте также


Добавить комментарий