Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
13 янв 14:50Авто

Специалисты составили рейтинг лучших и худших машин для детской безопасности по версии Euro NCAP

Euro NCAP представил итоги тестов за прошлый год по детской безопасности. Специалисты определили рейтинг лучших и худших машин для семейных поездок.


Автомобиль Subaru Forester стал лидером в списке, так как он продемонстрировал самые лучшие итоги после краш-испытания. Эксперты в особенности похвалили устойчивость транспортного средства к ударам спереди и с боковой стороны. Недостатком модели стало отсутствие крепежа для детских сидений ISOFIX на переднем и заднем местах. Тем не менее японский внедорожник набрал 91% положительных отзывов. Немного низшие показатели были у Mercedes-Benz CLA. Специалисты отметили авто за встроенную систему деактивации подушек безопасности, когда заднее сидение для ребенка присутствует на переднем.

Далее рейтинг продолжили комплектации компании B-Class, GLE и EQC. Одой из худших машин по версии Euro NCAP была признана MG HS. Автомобиль хоть и имеет отличные характеристики, однако уровень защиты головы и шеи у него слишком слабый. Аналогичные жалобы получил и SEAT Alhambr. Эксперты не одобрили Tesla Model X по причине наличия 3-х рядов пассажирских мест, так как из-за них нет возможности установить детское кресло.

Автор: Бойваленко Ярослава
Читайте также


Добавить комментарий