Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Анастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
13 янв 15:47Здоровье

Сахар признан одной из главных причин раннего старения кожи

Зарубежные медики признали сахар одной из главных причин раннего старения кожи. Чрезмерное употребление сладких продуктов приводят к окислительному стрессу в организме и гликированию, что чревато появлением морщин и ослаблением защитных функций кожи, информирует издание Body Ecology.


Слишком большое количество сахара в рационе повышает рост бактерий в организме и приводит к "сшивкам" с белками, образованию конечных продуктов гликирования. Последние ещё называют AGE. В результате воздействия гликирования существенно повышается риск возникновения различных патологий, в том числе и сахарного диабета.

Процесс соединения белков с жирами также ведет к образованию фруктозамина. Вязкое вещество накопляется в клетках, отягощая коллаген и лишая его эластичности. Подобное явление происходит и с эластиновыми волокнами, в результате чего теряется упругость кожи и появляются ранние морщины. Субстанция негативно воздействует и на сосуды, склеивая их. В итоге кожа не получает необходимого количества кислорода.

Видимые последствия гликации заметны после 35 лет, однако у тех, кто с детства привязан с сахаросодержащим продуктам первые признаки старения появляются намного раньше. Медики рекомендуют сменить рацион в пользу ферментированных продуктов, к которым относятся квашенная капуста, суп мисо, кимчи, кисломолочная продукция. Для того, чтобы предотвратить развитие некоторых заболеваний и избежать раннего старения, следует отдавать предпочтение богатым на антиоксиданты и витамины группы В продуктам.

Автор: Астахова Валерия
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц