Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые сравнили пользу от пищевых добавок и занятий спортом

Ученые не исключают ситуации, что в будущем люди смогут наслаждаться своей ленью и им не придется прилагать усилия в спортзале. Эксперты из университета Мичигана сравнили пользу от пищевых добавок и занятий спортом.


Во время тренировок увеличивается уровень белка, что способствует снижению веса, росту мышечной массы и объема легких. Ученые в лабораторных условиях установили, как пищевые добавки влияют на грызунов и мух. Подопытные существа производили белок, вырабатываемый при физических нагрузках. После этого они могли похвастаться отличной физической формой. Мыши и мухи получали белок сестрин, в результате чего у них сжигался жир.

В организме человека вырабатывается этот белок также. Поэтому ученые высказали предположение, что можно искусственно заставить его выделять или принимать сестрин в виде пищевых добавок. Но преимущество физических упражнений в том, что увеличивается приток крови и кислорода к мозгу и важным органам, а также укрепляются кости и мышцы. Благодаря тренировкам можно избавиться от лишнего веса, сократить риск развития некоторых онкологических заболеваний и диабета второго типа.

Автор: Пчелкина Юлия
Читайте также


Добавить комментарий