Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
15 янв 12:48Здоровье

Египетский кардиолог рассказал о пяти способах снижения риска сердечного приступа зимой

Гамаль Шаабан, египетский кардиолог, рассказал о пяти способах, позволяющих снизить риск возникновения сердечного приступа зимой. Один из главных советов эксперта - потребление достаточного количества воды.


В холодное время кровеносные сосуды в организме быстрее сокращаются, в следствие чего повышается кровяное давление и активизируется симпатическая нервная система. Ускорение сердцебиения является в этом случае попыткой сердца поддержать нужную температуру. Из-за таких изменений в функциях повышается риск образования в артериях и венах тромба, а также увеличивается вероятность возникновения сердечного приступа.

Для того, чтобы обезопасить себя, снизив риск опасного инцидента, следует избегать влияния на организм мороза и сильного ветра. Людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, кардиолог настоятельно не советует резко выходить из теплого в холодное место.

В числе необходимых мер предосторожности оказалось достаточное количество одежды во время прогулок зимой, которая поможет поддерживать оптимальную температуру тела. В зимний период следует пить больше воды, примерно, до двух литров в сутки. Сахара в жидкости быть не должно, поскольку при наличии глюкозы вязкость крови повышается в разы. Специалист также рекомендует избегать чрезмерного перегрева и не употреблять в холода "нездоровые" пищевые продукты.

Автор: Астахова Валерия
Читайте также


Добавить комментарий