Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Ученые: Полномасштабная ядерная зима станет причиной глобального голода

Извержение вулкана Тамбора, являющееся крупнейшим извержением в истории человечества, привел к тому, что миллионам людей в Европе и Северной Америке пришлось оказаться на грани голода. Ученый Дэвид Денкенберг, представляющий Университет Аляски, часто приводит этот пример, чтобы доказать: полномасштабная ядерная зима может стать причиной глобального голода.


После вспышки в 1815 году горы Тамборы в атмосферу попали диоксид серы, пепел и пыль. На следующий год катастрофа привела к появлению заморозок летом, которые "убили" всю растительность и урожай. С неба замертво падали птицы, голодные люди в отчаянии питались енотами и голубями. Этот период вошел в историю, как "год без лета" или "вулканическая зима".

По словам инженера-механика Денкенберга, до возникновения ядерной зимы создать пищу можно благодаря сбору грибов, морских водорослей, листьев. Перечисленные продукты помогут для разработки так называемой "диеты для бедствий". Результаты ученых прогнозируют, что из-за полномасштабной ядерной войны между Пакистаном и Индией произойдет детонация 250 единиц техники по 100 килотонн, а это в шесть раз больше размеров атомной бомбы под названием "Маленький мальчик", сброшенную на Хиросиму.

Специалист считает, что если земля будет полностью выжженной и наступят сильные холода, удастся спастись с помощью грибов. Они смогут создавать регенерирующий источник еды, способный пропитать всех жителей Земли на протяжении трех лет. Для того, чтобы обеспечить едой всех на Голубой планете, нужно около 1,6 миллиарда тонн в год сухого корма. Кроме того, необходимо будет питаться несколькими видами мяса, яйцами, грибами, одуванчиками. В рационе также должен быть чай с древесных иголок и сахар. Все эти продукты помогут выжить в условиях глобального голода, отметил эксперт.

Автор: Астахова Валерия
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц