Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
16 янв 16:02Культура

Поклонники фильма «ДАУ» не увидят четырёх серий

Создатели многосерийного фильма «Дау» заявили о своих намерениях подать в суд на Минкультуры России. Причина — отказ ведомства выдать прокатное удостоверение четырем из тринадцати эпизодов сериала.



Кинокартина «Дау» — биографическая драма о жизни советского учёного, лауреата Нобелевской, Ленинской и трёх Сталинских премий Льва Ландау. В главной роли — актёр Теодор Курентзис.

Напомним, в ноябре 2019 года министр Владимир Мединский обнаружил в 4 эпизодах сериала сцены порнографического характера. Режиссёр фильма Илья Хржановский не согласен с оценкой парламентария. В фильме есть откровенные сцены, но это часть художественного образа, считает автор картины. Хржановский считает, что нельзя мешать взрослой аудитории смотреть фильм, подчеркнул, что у ленты существуют возрастные ограничения.

В середине января 2020 года, представители проекта заявили о намерении режиссера обратиться в суд и опротестовать решение Министерства о невыдаче прокатных удостоверений.

По информации пресс-службы Минкультуры, на иск авторов фильма против ведомства Министр отреагировал с иронией, предложил создателям убедить МВД разрешить проезд на красный свет.

Читайте также:

Автор: Кругликова Снежана
Читайте также

Добавить комментарий