Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
18 янв 10:00Политика

Немецкий политолог Рар рассказал о желании Меркель войти в историю

Немецкий политолог Алесандр Рар дал интервью авторитетному изданию"Инвест-Форсайт". В нем, в частности, специалист отметил желание канцлера ФРГ Ангелы Меркель красиво покинуть свой пост, чтобы занять "надежное и позитивное место" в истории.


По мнению политолога, на позиции многих европейских политиков существенно повлиял миграционный кризис, вызвавший перемещение потока беженцев из Африки и с Ближнего Востока в целый ряд стран ЕС. На этот процесс, прежде всего, повлияла экспансивная деятельность США, особенно в Ираке и Сирии. Однако последние годы были ознаменованы некоторой утратой позиций Соединенными Штатами в этих регионах и постепенным наращиванием влияния в них Китая, Турции и РФ. Такая метаморфоза способствовала изменению вектора направления в области симпатий многих европейских лидеров и, в частности, канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Понимая некоторую утрату актуальности "украинского вопроса", повлекшего охлаждение в отношениях стран ЕС с Россией, немецкий лидер все больше склоняется к налаживанию компромиссов с российской стороной. Немаловажным является и тот факт, что для Меркель этот срок является последним, и поэтому она стремится к тому, чтобы занять "позитивное и надежное место" в истории. "Нужно договариваться, искать совместные подходы для решения проблем на Ближнем Востоке", - резюмировал эксперт.

Политолог отмечает, что президент Российской Федерации Владимир Путин также ощущает заинтересованность в нем лидеров европейских держав, поэтому не против заняться обсуждением вариантов сотрудничества. Именно это, по словам Рара, стало причиной личной встречи российского президента с Ангелой Меркель. Данное мероприятие эксперт назвал "сверкой часов". Об этом сообщает интернет-портал Политэксперт.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Читайте также

Добавить комментарий