Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Российские самолеты-амфибии Borey получили популярность во всем мире

Сотрудники НПО "АэроВолга" занимаются производством самолетов-амфибий, все больше приобретающих популярность во разных мира. Такую информацию сообщает издание "Волга Ньюс".


Фото: aerovolga.com - пресс-служба НПО "АэроВолга"

Отмечается, что предприятие уже долгое время занимается производством воздушного судна собственной разработки LA-8, которое предназначено для перемещения 8-ми пассажиров. А два года назад произошло расширение ассортимента выпускаемой продукции - был разработан и внедрен в производство новый двухместный самолет Borey. Руководитель НПО "АэроВолга" Сергей Алафинов информировал о получении из Канады сертификата на новый воздушный транспорт, следовательно, появилась возможность покорить канадский рынок. А уже до конца текущего года, согласно планам производителя, аналогичная процедура будет завершена и в Германии. Получение этого сертификата откроет прямую дорогу для реализации продукции в европейских и латиноамериканских странах. "Кроме того, мы плотно работаем с рынком Австралии, со следующего годы начинаем осваивать рынок США", - сообщил Алафинов.
На данный момент производитель в состоянии обеспечить выпуск шести-десяти авиамашин LA-8 и десяти-пятнадцати Borey. Первый месяц текущего года уже было отмечен получением контрактов на создание пяти самолетов, при этом два из них уже получены заказчиками, а остальные подготавливаются к отгрузке.

Отмечается также, что самолеты-амфибии НПО "АэроВолга" прекрасно выполняют задачи по перевозке грузов и людей, и уже успели продемонстрировать свои положительные свойства при проведениях мониторингов даже в экстремальных условиях. Об этом сообщает интернет-портал Политэксперт.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Читайте также

Добавить комментарий