Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК первобытную форму жизни

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК ранее неизведанную форму жизни. Теперь исследователи могут детально изучить первобытных Локиархеотов, что поможет найти самых первых земных предков.


Для исследований был использованы фрагменты ДНК, которые нашли в гидротермальном жерле Локи, возле Гренландии. Как оказалось, этот организм, от которого осталась лишь часть генной структуры, обладает геномными характеристиками, присущими эукариотам.

Находку назвали Локиархеотом, в честь места, где и обнаружили «остаток». Японские ученые изолировали часть генной структуры, дабы из него вырос живой организм. Эксперимент удался, и теперь у исследователей есть уникальный образец древней бактерии.

Всего существует три вида бактерий: эукариоты, одноклеточные и археи. Генный набор Локиархеота, выращенного в лаборатории, включает все эти три вида.

Ученые предполагают, что один вид бактерий поглотил другой, в результате чего и появилась совершенно новая генная структура. Пока это нельзя доказать, так как у исследователей нет образца-первоисточника. На протяжении пяти лет они пытаются доказать свою теорию, выращивая образцы, имитируя глубоководные условия.

Теперь этот эксперимент позволит детальнее изучить древний организм. Для полного роста бактерии потребовалось 3 месяца, но сам эксперимент длился 12 лет.

Читайте также:

Автор: Михайленко Ася
Читайте также

Добавить комментарий