Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
20 янв 04:04Политика

Жанна Немцова ушла из русского отдела Deusche Welle

Жанна Немцова поделилась в своём профиле Fаcebook сообщением об уходе из русского отдела редакции Deusche Welle (DW) после пяти лет работы. Недостаток перспектив оказался главной причиной ухода.


Из-за угроз после загадочного убийства её отца, девушка покинула Россию в 2015 году и первое время скрывала своё местонахождение. В августе 2015 года она рассказала, что трудится в издательстве DW. В 2016 издала книгу «Разбудить Россию». Много общественных деятелей и политиков из России и США посещали её программу «Немцова. Интервью». Во второй половине 2016 в Германии был основан «Фонд Бориса Немцова за свободу», главным спонсором которого является беглый российский олигарх Михаил Ходорковский.

Статьи издательства часто рассказывали о митингах оппозиции, которые в прошлом году проходили в Москве. В Госдуме РФ называют действия Deusche Welle прямым вмешательством во внутриполитические дела странны.

Напомним, в 2015 году Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту. Смерть близкого человека очень ударила по Жанне, но желание жить и заниматься творчеством помогли ей стать уверенной и самостоятельной натурой.

Читайте также:

Автор: Белоус Евгений
Читайте также

Добавить комментарий