Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
22 янв 09:01Политика

Сергей Марков: Польша отказывается праздновать освобождение Варшавы Красной армией

Польша отказывается праздновать годовщину освобождения Варшавы от фашистов солдатами Красной армии. Руководитель Института политических исследований Сергей Марков отметил, что это «подлое и глупое» решение польских властей.
Сергей Марков: Польша отказывается праздновать освобождение Варшавы Красной армией


Семьдесят пять лет назад около шестисот тысяч русских бойцов полегло в боях при освобождении Варшавы, только их подвиг помог полякам не остаться рабами. В те годы посчастливилось сберечься от смерти, по словам Сергея Маркова, половине поляков, а остальным удалось избежать участи рабов, которые вынуждены были бы прислуживать нацистам. Поэтому Польша должна торжественно отметить годовщину своего освобождения от рабства.

Польские политики не желают признавать заслуги СССР, и, как сказал Сергей Марков, это может со временем привести к катастрофе, «история накажет виновных». В этом случае на помощь РФ надеяться не стоит. Современные политические деятели Польши негативно воспринимают принадлежность России в прошлом к соцлагерю, про период же немецкой оккупации речь вообще не ведется, когда полякам было запрещено заходить в лучшие рестораны городов, на входах развешивали запрещающие таблички. Коммунистический режим даже не допускал намека о таких противоправных действиях, к полякам относились хорошо, заботились о них, сообщает ПолитЭксперт.

Читайте также:

Автор: Лызенко Людмила
Читайте также

Добавить комментарий