Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
24 янв 10:48Авто

Назван ТОП-5 лучших для студентов автомобилей стоимостью до миллиона рублей

В канун Дня студента, традиционно отмечаемого с стране 24 января, интернет-портал "НьюИнформ" составил ТОП-5 автомобилей, имеющих цену до одного миллиона рублей, покупка которых была бы кстати для учащихся в учебных заведениях представителей молодежи. В рейтинг вошли как отечественные машины, так и иномарки.


Возглавила опубликованный рейтинг отечественная автомашина Lada Granta, имеющая минимальную цену размером в 455 тыс. рублей. В состав оборудования модели входят антиблокировочная система, имеющая электронное распределение тормозных сил, система вспомогательного торможения, стальные диски с размером 14 дюймов, аудиоподготовка и розетка на 12 В. Под капотом находится двигатель ёмкостью 1,6 литра, имеющий мощность 87 л.с. Мотор и пятиступенчатая механическая коробка передач работают в тандеме.

За указанной моделью следует её "соотечественница" Lada Vesta. Она немного подороже лидера - её цена составляет 629 тыс. рублей. Модель оснащена электростеклоподъемником передних дверей, электроприводом и обогревом наружных зеркал, электроусилителем руля, центральным замком с ДУ, а также 15-дюймовыми колесными дисками. Движение автомобиля обеспечивается работой 1,6-литрового двигателя на 116 л.с.

"Бронзовым призером" рейтинга стал "гость" из Южной Кореи Hyundai Solaris. Базовая комплектация авто оценена в 756 тыс. рублей. Автомобиль "экипирован" передними электростеклоподъемниками, электроусилителем руля и различными системами. Механика у модели 6-ступенчатая, а двигатель имеет объем в 1,4 литра и мощность 100 л.с.

В рейтинг также вошли Kia (744 тыс. рублей) и Rio Renault (577 тыс. рублей). Впрочем, по словам автоэксперта Игоря Моржаретто, давшего интервью новостному ресурсу "НьюИнформ", при наличии у студентов проблем с необходимым количеством денег на покупку нового авто, есть смысл рассмотреть и варианты подержанных моделей.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Читайте также

Добавить комментарий