Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
25 янв 12:20Здоровье

Эксперты назвали любимые россиянами вредные супы

Эксперты рассказали о вреде, который могут принести супы, традиционно входящие в пищевой рацион. В частности, к разряду вредных были отнесены не только быстрорастворимые супы, но и любимые жителями России щи и куриный бульон.


Свои выводы диетологи составили на основании анализа ряда исследований, проведенных в области кулинарии. Причем, негативные нюансы воздействия на человеческий организм несут как тонкости приготовления первых блюд, так и ингредиенты, обычно входящие в их состав. Так, вредность наиболее популярных борща и щей обусловливает использование в них кислой капусты, томатов и зажарки - эти составляющие могут представлять опасность для людей с больным желудком. Кроме того, морковь и капуста имеют свойство впитывать в себя нитраты. Куриный бульон может считаться безвредным только при условии его приготовления из "домашней" курицы, так как курятина, приобретенная в магазине, может содержать немало химикатов. Супы же из субпродуктов - почек, печени и сердце - специалисты и вовсе не рекомендуют употреблять, так как в указанных частях обычно скапливаются наиболее вредные вещества из пищи, которую ели животные. В свою очередь, тяжелые металлы и соли могут находиться в говяжих костях.

Супы из рыбы и морепродуктов могут быть опасны наличием ртути в упомянутых ингредиентах. Такой особенностью обладают окунь, палтус, морская форель и тунец, а также кальмары. Кроме того, креветки могут включать мышьяк, а мидии - сакситоксин. Наиболее же "ядовитыми" для организма первыми блюдами эксперты назвали быстрорастворимые супы.

Примечательно, что даже овощные супы, традиционно считающие самыми полезными, таковыми, по мнению специалистов, могут называться лишь условно. Дело в том, что вследствие термической обработки овощи имеют свойство терять все свои полезные качества.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Читайте также

Добавить комментарий