Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
28 янв 09:01Здоровье

Эксперты рассказали о пяти провоцирующих бессонницу продуктах

Зарубежные эксперты провели анализ ряда исследований и на основании его выделили пять составляющих рациона, провоцирующих бессонницу. Примечательно, что эти продукты зачастую являются неотъемлемой частью меню многих людей.


Первыми в списке специалисты назвали сладости и сахар. Хотя эти продукты насыщают организм необходимыми для восстановления энергии углеводами, они же способствуют выделению инсулина, благодаря которому через пару-тройку часов происходит падение уровня сахара в крови, создавая предпосылки для желания поесть вновь. Также главным "врагом" сна традиционно считается кофе, однако большая концентрация кофеина в черном чае делает его стимулятором и также порождает определенные преграды для расслабления. Возбуждающим и бодрящим действием обладают и цитрусовые, поэтому, несмотря на их пользу для фигуры, лучше употреблять их в первой половине дня. "Нейтральные", на первый взгляд, пряности, способствуют повышению температуры тела, ускоряя при этом метаболизм и замедляя выработку мелатонина - гормона сна.

Излюбленным многими способом расслабления является употребление алкогольных напитков. Однако эксперты заявили об иллюзорности такого убеждения, ведь, несмотря на создание предпосылок для быстрого засыпания, алкоголь не делает сон здоровым, а его способствование обезвоживанию организма зачастую порождает нежелательное пробуждение для утоления жажды.

Автор: Мамаев Константин
Читайте также


Добавить комментарий