Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
28 янв 23:07Здоровье

Немецкие медики рассказали о лучших и худших продуктах для кишечника

Ученые из Германии провели анализ ряда исследований, на основании которого выделили продукты, являющиеся лучшими и худшими для кишечника. Медики заявили, что худшие способствуют размножению вредных бактерий, а лучшие - увеличивают содержание полезных.


По словам доктора Томаса Фрилинга, представляющего клинику Helios в Крефельде, неправильное питание в долгосрочной перспективе порождает у людей повышенную восприимчивость к кишечным заболеванием, что является следствием увеличения популяции вредных бактерий в кишечнике. Исходя из вышесказанного, эксперт рекомендовал воздержаться от использования в пищевом рационе ряда продуктов. К их числу, в первую очередь, относится рафинированный сахар, поскольку он провоцирует размножение опасных бактерий, вызывающих воспалительный процесс. Немалое напряжение в кишечнике, нарушающее его здоровое функционирование, вызывают плохие жиры - маргарин, сало и майонез. В свою очередь, регулярное употребление продуктов из переработанного мяса, колбас и копченостей, приводит к разрушению кишечной микрофлоры и может вызвать колоректальный рак. К слову, употребление красного мяса рекомендуется ограничить до 500 граммов в неделю.

В то же время, существует немало продуктов, способствующих улучшению здоровья кишечника. Таковыми являются фрукты и овощи, бобовые и цельное зерно - они насыщены клетчаткой, заставляющей бактерии слизистой оболочки выделять полезные соединения. Чтобы противостоять воспалению, рекомендуется есть бананы, богатые инулином. Выработке слизи и росту клеток, улучшающих защитные функции органа может помочь употребление рыбы. В свою очередь, слизистую оболочку хорошо укрепляет картофель в мундире, содержащий масляную кислоту. Полезен и ржаной хлеб - в нем имеются в наличии множество важных волокон и ценных углеводов. Об этом сообщает издание Focus.de.

Автор: Мамаев Константин
Читайте также


Добавить комментарий