Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
30 янв 11:21Шоу-Бизнес

"Добавляют тридцатку": Игорь Николаев рассекретил размер будущей пенсии

Известный российский композитор, певец, музыкант, продюсер и с недавних пор народный артист РФ Игорь Николаев рассекретил размер своей будущей пенсии. Знаменитость предполагает, что благодаря почетному званию он получит приличную прибавку к социальным выплатам.


Игорь Юрьевич 17 января широко отметил 60-летие в Москве, а потом в Майами. В качестве подарка к юбилею от российского правительства популярный композитор получил звание "народный артист России". В интервью изданию "7дней" Николаев отметил, что он пока не на пенсии, так как срок еще не подошел. Супруг Юлии Проскуряковой подсчитал: сумма пенсионных выплат будет составлять около 50 000 рублей. "За "народного" добавляют тридцатку", - заявил музыкант.

По словам исполнителя, в СССР музыкальным деятелям было намного проще жить, поскольку безбедное существование могло обеспечиваться авторскими отчислениями од одной лишь песни, ставшей хитом. За финансовым обеспечением артистов следили и сотрудники Всесоюзного агентства по авторским правам. С развалом Союза Игорю Николаеву пришлось зарабатывать самостоятельно, без поддержки властей, создавая новые песни, которые уже стали легендарными.

Автор: Астахова Валерия
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц