Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
31 янв 15:37Культура

Станислав Садальский прокомментировал судьбу главного героя фильма «Максимка»

Стас Садальский рассказал журналистам, что случилось с Толей Бовыкиным, главным героем фильма «Максимка». Эта кинокартина о дружбе негритенка с русскими матросами стала одной из любимых для известного артиста, поэтому он всегда интересовался дальнейшей судьбой юного актера.
Станислав Садальский прокомментировал судьбу главного героя фильма «Максимка»


Анатолий Бовыкин из Архангельска совершенно случайно получил роль в фильме. Среди моряков, которые проводили время в клубе, Толей заинтересовался актер Николай Крючков и предложил режиссеру новой кинокартины взять его на съемки. Из паренька получился хороший актер и, благодаря своему характеру и трудолюбию, завоевал симпатию всей съемочной группы.

В те времена русские девушки в основном заводили связь с иностранцами из-за недостатка провизии во время войны. Но история появления на свет этого темнокожего ребенка была необычной. Анатолий – плод настоящей любви. И его мать сильно переживала, когда отец Толи погиб во время военной операции.

Станислав Садальский вспоминает, что вскоре после выхода на экраны кинокартины в магазинах появились куклы, похожие на главного героя. Но жизнь, известного на весь Советский союз, юного актера никак не изменилась. Они с матерью все еще жили бедно в общежитии местного предприятия. А через пять лет после своего звездного часа главный герой фильма «Максимка» умер от водянки, которая стала последствием тяжелой травмы, полученной при случайном столкновении с грузовиком.

Оставшись одна, мать Толи хранила его вышивки и часто писала на телевидение с просьбой повторить показ любимого фильма. Она скончалась через 45 лет после смерти Толи.

Читайте также:

Автор: Пужаева Алина
Читайте также

Добавить комментарий