Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
01 фев 23:38Технологии

Новая технологическая цепочка позволит РФ совершить прыжок в микроэлектронике

В Российской Федерации скоро создадут Инновационную инфраструктуру поддержки и внедрения в производство электронной компонентной базы. Данную новость сообщил представитель руководства военного технополиса "Эра" Наиль Хабибулин.


Центр технологических компетенций станет, по сути, новой площадкой на базе "Эры". В свою очередь, подготовка производства микроэлектронных деталей обеспечит так называемую вертикализацию. Это предполагает создание альянса структур технополиса, специалистов, разрабатывающих алгоритмы, и индустриальных фирм, которые специализируются на изготовлении ЭКБ. Все структуры будут иметь возможность совместно использовать техоборудование, позволяющее моделировать, макетировать и испытывать сложные системы.

Наиль Хабибулин анонсировал появление первых результатов уже через три года, а в 2025-2026 годах планируется достигнуть уровня миниатюризации, равной 28 нанометров. Примечательно, что в настоящее время диапазон составляет от 90 до 160 нанометров. По мнению эксперта, все это станет настоящим технологическим прыжком для России, и для этого уже сейчас имеются все предпосылки.

Технополис "Эра", выступающий организатором вертикальной модели выпуска ЭКБ, был создан Министерством обороны Российской Федерации в 2018 году. Это позволяет ему ставить перед оборонпромом задания, имеющие большое значение для создания производства высокотехнологичных технических продуктов. Об этом сообщает интернет-портал Политэксперт.

Автор: Мамаев Константин
Читайте также


Комментатор
2 февраля 2020 18:14
Очередной распил бюджета. Как тот же "Восточный" или "Скольково"...
Добавить комментарий