Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Комета Чурюмова-Герасименко способна менять цвет в зависимости от орбитального положения

В ходе миссии зонда Rossetta комета Чурюмова-Герасименко неоднократно меняла свой цвет. К соответствующему выводу пришили итальянские ученые. Научные сотрудники заметили аномалию, рассматривая снимки, сделанные космическим аппаратом.


Зонд Rossetta отправился к комете Чурюмова-Герасименко в 2014 году. Небесное тело обладает довольно низкой гравитацией. Это приводит к тому, что в космическое пространство постоянно попадают камни и пыль, но некоторые объекты все-таки продолжают оставаться на поверхности.

Результаты дальнейших исследований показали, что у кометы имеется еще одна аномалия. Речь идет о смене цвета в зависимости от ее орбитального положения. После анализа снимков, переданных зондом, ученые заметили, что небесное тело приобретает красный оттенок, а потом светится голубым.

Голубой цвет наблюдается при приближении кометы к Солнцу. Когда небесное тело отходит от Звезды, то краснеет. Совершенно обратное происходит с хвостом кометы. Пузырь из газа и пыли становится голубым в случае отдаления от Солнца, а приобретает красный цвет при приближении к нему.

Автор: Архипова Людмила
Читайте также


Добавить комментарий