Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
07 фев 15:13Шоу-Бизнес

Юлий Гусман о размере своей пенсии: «Безобразно, но что поделать»

Отечественный режиссёр театра и кино, актёр и телеведущий Юлий Гусман в одном из недавних интервью порассуждал о размере своей пенсии. Точную сумму артист не назвал, лишь уточнив, что она «безобразна», но с этим уже ничего не поделать.
Юлий Гусман о размере своей пенсии: «Безобразно, но что поделать»


Юлий Гусман не скрывает, что его пенсия даже меньше, чем у некоторых коллег, к примеру, у Елены Ханги, ежемесячно получающей около 23 тысяч рублей. Режиссёр признаётся, что на данную тему общается крайне редко и неохотно, так как не любит жаловаться на сложности и лишний раз из-за этого переживать. 76-летний Гусман не надеется исключительно на помощь государства, а потому постоянно находит «альтернативные» источники дохода – преподавательскую деятельность, постановки спектаклей и съёмки фильмов. Относительно «безобразной» пенсии Юлий Соломонович особо не расстраивается, говоря, что «такова судьба».

Ранее о своей пенсии рассказал блогер и известный актёр Станислав Садальский. Он ежемесячно получает почти 50 тысяч рублей, причём больше половины этой суммы – надбавки от столичных властей за звание заслуженного артиста. Садальский считает, что многие коллеги несколько лукавят, называя лишь начисленную сумму выплат и «забывая» о различных доплатах. При этом актёр не исключает, что некоторые из артистов действительно получают «мизерные деньги».

Читайте также:

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также

Добавить комментарий