Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

На Марсе и спутнике Юпитера существует жизнь

Моника Грейди, ученая из Ливерпульского университета, сделала неожиданное заявление относительно внеземной жизни. Эксперт утверждает, что на Марсе и спутнике Юпитера существуют организмы, которые кардинально отличаются от общего понятия эволюции.


Моника Грейди призывает не руководствоваться заблуждениями о привычной жизни, поскольку на других объектах Солнечной системы развитие изначально могло пойти по другой тропинке. Ученая почти на сто процентов уверена, что под льдами Европы существует некоторое подобие жизни, но оно кардинально отличается от земной. Существа могли попросту развиваться не так, как на нашей планете, поэтому логичнее будет искать не сами микроорганизмы, а их признаки. Также эксперт говорит о высокой вероятности существования организмов на Марсе. Скорее всего, на Красной планете жизнь находится под землей, поскольку атмосфера планеты непригодна для эволюционных процессов.

Чтобы найти признаки внеземной органики, следует обратить свое внимание именно на следы развития. Например, даже породы, которые изменяют свою структуру годами являются свидетельством жизни. Моника Грейди уверена, что не нужно предполагать и искать определенные организмы, поскольку это значительно сужает кругозор. Необходимо отталкиваться от фактов, а не от возможных теорий. Только при таком подходе вероятность обнаружения внеземной жизни максимальна.

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также


Добавить комментарий