Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Генетик рассказал, почему нельзя остановить старение

Российский генетик Дмитрий Мадера рассказал, почему невозможно жить вечно. Оказывается, процесс старения остановить нельзя из-за естественных особенностей клеток, но его можно значительно замедлить.
Генетик рассказал, почему нельзя остановить старение


По мнению Дмитрия Мадеры, даже в далёком будущем люди не смогут создать панацею от старения. Всему виной естественный порядок вещей, который невозможно изменить. В процессе жизни клетки организма делятся и теряют часть своей массы. В результате со временем процесс замедляется, а потом и вовсе останавливается и человек умирает. Однако люди могут значительно продлить себе жизнь. Уже сегодня существуют препараты и методики, замедляющие старение клеток, в результате чего они могут повторить больше циклов деления и увеличит свой ресурс.

Ученый считает, что в ближайшие несколько десятилетий люди научатся продлевать себе жизнь до 150 лет, а средний возраст человека составит 90-100 лет. Однако для этого необходимо провести многочисленные испытания и проверки, и лишь потом ученые смогут применить свои наработки на практике.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий