Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
08 фев 20:10Здоровье

Снижение потребления серных кислот с пищей поможет оздоровить организм

Специалисты Lancet EClinical Medicine считают диету с минимальным потреблением серы способной оздоровить организм. Такой способ питания также может омолодить и даже весомо продлить жизнь.


По словам исследователей, минимизация продуктов с высоким уровнем серных аминокислот в составе очистит организм от шлаков и восстановит обменные процессы. Продукты с метионином и цистеином в первую очередь оказывают негативное влияние на переваривание пищи и кровообращение.

Профессор Государственного медицинского колледжа в штате Пенсильвания Джон Ричи предостерегает от полного исключения серы в продуктах питания, которое может сказаться на самочувствии, и призывает соблюдать баланс. Можно ограничить себя в мясе, но полностью отказываться от него не нужно. В исследованиях, проводившихся ранее на животных, снижение употребления продуктов с серой в пищу приводило к улучшению состояния эпидермиса, но полный отказ от них давал обратный эффект.

В современных исследованиях, проводившихся уже на людях, ученые получили такие же результаты. Был осуществлен забор крови у 11 тысяч человек, которые до сдачи анализа соблюдали диету с пониженным содержанием серных аминокислот. В выводах сообщается, что ограниченный рацион оказывал оздоровительный эффект, а тотальное исключение заканчивалось осложнениями.

Автор: Пятыго Илья
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц