Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
10 фев 15:42Культура

Южнокорейский фильм «Паразиты» получил четыре награды Оскар

В ночь на 10 февраля прошла самая престижная церемония награждения фильмов в кино, в которой победу получил фильм «Паразиты». Южнокорейская лента заслужила сразу четыре награды Оскар.


«Паразиты» были номинированы только в шести категориях. При этом фильм произвел настоящий фурор, забрав сразу четыре статуэтки. Южнокорейская лента одержала победу в таких номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссёрская работа», «Лучший иностранный художественный фильм» и «Лучший оригинальный сценарий». «Паразиты» побили рекорд, поскольку это первая иностранная кинолента, получившая такое количество наград. Стоит отметить, что фаворитом престижной церемонии был исторический фильм «1917». Однако картина заслужила лишь три награды: «Лучшая операторская работа», «Лучший звук» и «Лучшие визуальные эффекты».

В номинации «Лучший актер» Оскар получил Хоакин Феникс за своего «Джокера» - нестандартный кинокомикс, который стал самым окупаемым фильмом в истории. С бюджетом примерно в 70 миллионов долларов картина собрала в прокате более миллиарда, совершив настоящий фурор в киноиндустрии. Стоит также отметить картину Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». Фильм получил несколько наград, в том числе Брэд Питт стал «Лучшим актером второго плана», а также проект забрал Оскар за «Лучший производственный дизайн».

Пользователи Сети и некоторые кинокритики отметили, что номинация за «Лучший анимационный фильм» немного разочаровала их, поскольку в прошлом году победа досталась действительно оригинальному проекту «Человек-паук: Через Вселенные». Однако сейчас Оскар получила «История игрушек - 4». Мультфильм хоть и неплохой, но до Оскара явно недотягивал. Картина является абсолютно типичной работой Disney. В этом году самая престижная церемония вновь прошла без ведущего, поскольку организаторы решили отказаться от этого из-за скандала с Кевином Хартом. Все же на Оскаре выступали звезды, среди которых отметилась и россиянка Анна Бутурлина, исполнившая песню из мультфильма «Холодное сердце».

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также


Добавить комментарий