Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые заявили об об опасности вздрагивания перед сном

Ученые рассказали, о чем на самом деле может говорить вздрагивание перед или непосредственно во время сна. По словам экспертов, данное явление в науке называется миоклония. Оно характеризуется присутствием тика перед засыпанием, который нередко свидетельствует о развитии серьезных болезней.


Сокращение одной мышцы приводит к фокальному вздрагиванию засыпающего человека. В нижней половине тела он ощущает сильный импульс, поэтому открывает глаза на несколько секунд. Также ученые рассказали о сегментарном вздрагивании. Здесь имеется в виду то, что происходит сокращение одновременно нескольких мышц. Когда в процесс вовлечена их большая группа, то речь идет генерализованном тике.

Как считают медики, миоклония может свидетельствовать о наличии довольно серьезных проблем со здоровьем. Человека в особенности должен насторожить тик во время периода бодрствования. Если тик происходит на стадии засыпания, это может говорить о проблемах с щитовидкой, сахарном диабете, нервных расстройствах и почечной недостаточности. При появлении неприятной симптоматики стоит не заниматься лечением, а обратиться к врачу.

Читайте также:

Автор: Архипова Людмила
Читайте также

Добавить комментарий