Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
13 фев 22:33Политика

Гурьев считает полемику о важной роли США в ВОВ частью информационной войны против России

Историк Евгений Гурьев заявил, что полемика о важной роли США в ВОВ является частью большой информационной войны, которая ведется против России. Свое мнение преподаватель СПБГУ высказал в рамках пресс-конференции на тему: «Экономика войны: роль ленд-лиза в победе СССР над фашизмом».
Гурьев считает полемику о важной роли США в ВОВ частью информационной войны против России


По словам Гурьева, в данном вопросе стоит рассмотреть сразу несколько моментов. Главной позицией президентом США Франклина Рузвельта являлось использование оборонной промышленности. Также историк назвал это рецептом выхода из Великой депрессии. Следовательно, в США с 1933 года началось увеличиваться число военных заказов. С 1939 года в основном это воздушные и морские суда. Ученый считает, что в какой-то мере война для Штатов была выгодной.

В ходе участия в ленд-лизе США пережила экономический взлет. Сейчас Вашингтон много полемизирует на тему того, что помощь предоставлялась в рекордных объемах. По мнению американских властей, участие страны в ВОВ сыграло ключевую роль.

Сейчас идет активная информационная война против России. По словам Гурьева, она обостряется в преддверии 75-й по счету годовщины Великой Победы. Уже появились разговоры о так называемой месте в ООН. Также никто не хочет вспомнить, что СССР выиграл войну и освободил всю Европу, сообщает портал Newinform.

Автор: Архипова Людмила
Читайте также


Добавить комментарий