Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
15 фев 13:40Экономика

Удмуртия и ПСБ заключили соглашение по программам льготной ипотеки для бюджетников

В Удмуртии между главой республики и руководством ПСБ состоялось заключение соглашения, касающегося программ льготной ипотеки, нацеленной на бюджетников. Участие в рабочей встрече принимали глава республики Александр Бречалов, а также Петр Фрадков, занимающий пост председателя ПСБ.


Совместно с правительством Удмуртии ПСБ надеется воплотить в жизнь федеральные программы, касающиеся обеспечения жильем проживающих в республике граждан. Добиться этого планируется посредством предоставления работникам бюджетной сферы кредитов. Касаются соответствующие меры тех граждан, у которых имеется право на соцвыплаты для улучшения жилищных условий.

Реализуемая программа ориентирована на сотрудников бюджетных организаций, выступающих зарплатными клиентами ПСБ. Оформление включающего льготные условия кредита возможно на покупку недвижимости, как на первичном, так и на вторичном рынке. Кроме того, взять займ можно для того, чтобы рефинансировать уже открытый ипотечный кредит. Максимальная ставка от ПСБ окажется на уровне 3,99% годовых, если воспользоваться программой “Семейная ипотека”. Когда речь идет о программах “Новостройка”, а также “Вторичный рынок” и “Рефинансирование”, то здесь можно рассчитывать на дисконт от 0,3% до 0,8%.

Для первого взноса допустимо использование не только маткапитала, но также субсидии регионального субъекта. В то же время на собственные средства должно приходиться при получении кредита минимум 5% от стоимости покупаемой недвижимости.

Петр Фрадков указал, что ПСБ выступает опорным банком для ОПК РФ, и сейчас ведутся эффективные работы, в том числе в сфере социально-экономического развития. Финансовая поддержка оказывается и предприятиям ОПК, функционирующим в Удмуртии. Указал председатель ПСБ и на важность заключенного соглашения. С его помощью жилищные условия ряда семей станет возможным улучшить в короткие сроки.

Глава Удмуртии добавил, что доступность жилья обозначена президентом РФ как один из главных приоритетов. Майские указы предполагают, что уже до 2024 года средняя ставка по ипотеке должна оказаться на уровне 8%. В пользу этого высказывался и новый отечественный премьера Михаил Мишустин. Уже сегодня, уточнил Бречалов, можно наблюдать значительный прогресс в данном направлении. В частности, реализуется действующий механизм, нацеленный на повышение качества жизни граждан в Удмуртии.

Автор: Сергей
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц