Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
19 фев 17:15Общество

Россияне стали чаще донатить любимым стримерам

Российский рынок стриминга показывает небывалый рост, более 20% за февраль 2020 года. Этому способствовали серьезные изменения: рост аудитории, увеличение числа стримеров и объема донатов. При этом контент создается для различной аудитории и туда постепенно интегрируется реклама. О росте в 20% за последний месяц объявил один из крупнейших сервисов обработки донатов – KingDonate.

Директор по коммуникациям сервиса Елена Райская рассказала, что это рекордный показатель развития отрасли, который опережает прогнозы – на рынок было привлечено нескольких сотен миллионов рублей. За счет того, что смотрят стримы все более взрослые и успешные люди, которые могут позволить себе сделать донат и обеспечивают ежедневный онлайн не менее двух часов. Четверть пользователей смотрит стримы после работы.
Россияне стали чаще донатить любимым стримерам


Поэтому рынком заинтересовались рекламодатели, которые используют площадки для продвижения товаров и услуг, также показывает возрастающую роль игрового стриминга. В конце 2019 года рынок оценивался примерно в 10 млрд рублей, но по оценкам Qiwi, объем донатов составил 21,6 млрд рублей.

Автор: Роман
Читайте также


Добавить комментарий