Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
20 фев 16:53Общество

Сергей Гапликов договорился о строительстве целлюлозного комбината в Коми с Лузалес» и «Монли СЛПК»

Сергей Гапликов договорился о строительстве на деньги инвесторов целлюлозного комбината и развитии лесного комплекса в Коми. Выгодное для обоих сторон соглашение подписано с представителями компаний «Лузалес» и «Монли СЛПК» - бизнесменами Русланом Семенюком и Клаусом Пеллером.
Сергей Гапликов договорился о строительстве целлюлозного комбината в Коми с Лузалес» и «Монли СЛПК»


Гапликов считает, что за счет привлеченных инвестиций повысит вклад лесного комплекса в республиканскую экономику. Соглашение позволит создать хорошие условия для развития предпринимательской деятельности и наращивания производственного потенциала Коми.

Стороны договорились приступить к предпроектной работе, направленной исключительно на оценку лесного фонда и имеющейся инфраструктуры. С ее помощью планируется определить возможность возведения завода по выпуску целлюлозы и получить полные сведения о лесных ресурсах, необходимых для вовлечения в работу генерального инвестора.

В сентябре прошлого года Гапликов побывал с рабочей поездкой в Финляндии. Глава Коми презентовал иностранным инвесторам проект целлюлозного предприятия. По итогам встречи была создана специальная рабочая группа, прорабатывающая вопросы по реализации проекта.

5 февраля в Сыктывкар прибыла делегация из Финляндии. В ее состав вошли представители консалтинговых фирм и компаний по производству лесопромышленной техники и оборудования, посол Микко Хаутала, руководство CAG, Valmet, «ССИ Инжиниринг». Потенциальные инвесторы выразили заинтересованность в расширении партнерских отношений с Коми в лесной отрасли.

Читайте также:

Автор: Роман
Читайте также

Добавить комментарий