Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Китайский луноход Yutu-2 зафиксировал "странные" камни на обратной стороне Луны

Китайский луноход, принадлежащий миссии Chang"e-4, зафиксировал "странные" светлые камни на обратной стороне Луны. На снимке ровера Yutu-2 найденные породы сильно отличаются от тех, которые были обнаружены и изучены раньше.


Аппарату удалось запечатлеть россыпь камней за 13 лунных суток миссии. Данные породы могут пролить больше света на геологическую историю и эволюцию области. Благодаря более тщательному осмотру команда ровера обнаружила следы незначительной эрозии, которая могла появиться из-за микрометеоритов и резких изменений температуры.

Яркость молодых пород указывает на то, что они могли попасть на обратную сторону спутника из другой зоны. Китайский аппарат расположен в области кратера Von Kármán, чей возраст составляет не менее 3,6 миллиардов лет. С момента возникновения лава неоднократно его заливала, отчего он становился темнее, именно поэтому в этой части оттенок пород более темный. Наличие светлых камней в данной зоне озадачила экспертов и они собираются заняться дополнительными исследованиями, сделать фото с более высоким разрешением.

Автор: Астахова Валерия
Читайте также


Добавить комментарий