Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

На МКС обнаружен странный штамм бактерии

Экипаж МКС обнаружил на борту космического корабля странный штамм бактерии. Организм обитает в дозаторе воды, но особой опасности для людей пока не несет.


Согласно предварительной информации, выявленная бактерия является мутированным штаммом Burkholderia Cepacia и Burkholderia Contaminans. Данные микроорганизмы при оптимальных условиях способны вызвать инфекцию в легких, но экипаж МКС уже принял примитивные меры предосторожности. Помещение было обработано антисептическим средством, а вода очищена с помощью йода. Все же даже подобные мероприятия не смогли полностью уничтожить бактерию. Однако ученые убеждены, что опасности для экипажа нет, поскольку на МКС есть антибиотики, которые смогут побороть заболевание. Конечно, подобные меры являются крайними, и эксперты надеются, что к такому исходу событий небольшое количество бактерий не приведет.

Скорее всего, уникальный штамм Burkholderia Cepacia и Burkholderia Contaminans попали на борт МКС при очередной поставке воды, а позже мутировали в новый микроорганизм. В общем ученые уверены, что причин для паники нет, поскольку ситуация находится под полным контролем.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий