Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В России создадут препарат против «супербактерий»

Биотехнологии России планируют разработать новый медицинский препарат, который сможет противостоять даже самым сложным заболеваниям. Лекарство от «супербактерий» будет создано на основе модифицированного эндолизина.


Препарат сможет бороться с ESCAPE-патогенами, которые помогают бактериям приспосабливаться к антибиотикам. Однако лекарство, созданное на основе модифицированного эндолизина сможет обойти защиту «супербактерий» до того момента, как они станут резистивными. Сегодня подобными свойствами обладают препараты с артилизином, но с помощью генной-инженерии их значительно улучшат. В результате ученые получать эффективное лекарство от заболеваний, вызванных грамотрицательными бактериями.

В данный момент лишь проходит тендер на разработку препарата. Фармацевтические компании могут подать заявку до 18 марта. Согласно предварительному плану, рабочей группе сначала предстоит провести детальное исследование на животных, чтобы подтвердить эффективность лечения пневмонии, язв, сепсиса и других заболеваний. Только после этого клинические испытания пройдут на людях. Мировая практика показывает, что на подобные исследования требуется от нескольких лет до нескольких десятилетии. Все же у российских экспертов уже есть первоначальный материал для работы, поэтому разработка препарата займет минимальное количество времени. Об этом сообщает интернет-портал «Полит Эксперт».

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий