Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Миссией Gaia найден необычный сверхмассивный белый карлик WDJO551+4135

Недавно британскими астрономами было сделано уникальное открытие - их миссия Gaia обнаружила белого карлика нехарактерной массивности. Однако еще большую необычность космическому объекту придает его состав.


Упомянутый белый карлик находится на расстоянии в 150 световых лет от Земли. Поражает он не только сверхмощной массой, но и особенностями атмосферного состава, которые не являются характерными для данного типа небесных тел. В частности, по словам профессора Уорикского университета Марка Холландса, на объекте, изученном с помощью телескопа Гершель, наблюдается наличие очень высокого уровня углерода. Причем, данный элемент в атмосфере карлика смешан с водородом, а не гелием, как обычно случается в подобных случаях. К слову, при диаметре в 67% от земного, масса объекта на 14% превышает этот показатель у Солнца.

Пытаясь разобраться в причинах таких необычных параметров космического тела, исследователи пришли к выводу, что имеют дело с результатом слияния двух белых карликов. Примечательно, что, по расчетам ученых, указанный процесс произошел еще 1,3 миллиардов лет назад. Об этом сообщает интернет-ресурс v-kosmose.com.

Автор: Мамаев Константин
загрузка...
Читайте также


Комментатор
4 марта 2020 20:30
Углерод преобладал на планетах , древней Звездной Системы..Вы нам снова
трагедию нарисовали..Это не наша трагедия..Неужели невозможно , найти
Белый Карлик , с планетной системой ?
Добавить комментарий

Актуальное за месяц