Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Экзопланета впервые была обнаружена при помощи радиоволн

Недавно голландские астрономы стали авторами открытия планеты, вполне заурядного на первый взгляд. Однако, по сути, оно является уникальным, поскольку впервые совершено при помощи радиоволн.


В процессе исследования ученые, представляющие Институт радиоастрономии в Нидерландах, открыли звезду, названную GJ 1151, масса одной из планет которой в пять раз превышает земную. И это открытие является первым в своем роде, поскольку причиной обнаружения планеты стали радиоволны, образовавшиеся вследствие взаимодействия магнитных полей между ней самой и светилом. Дело в том, что ранее такие явления не могли быть идентифицированы из-за применения прежних технологий. Процесс же совместного притягивания обнаружил телескоп LOFAR, который выявил данные излечения при сканировании.

Ученые отмечают, что планеты такого типа фактически не могут быть найдены с применением традиционных методов, однако инновационная технология помогла сделать это. Причем, по мнению ученых, при применении такой методики большая массивность планеты способна увеличить вероятность её обнаружения.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Читайте также

Добавить комментарий