Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю
05 мар 21:43Технологии

Wylsacom рассказал о влиянии коронавируса на стоимость iPhone

Техноблогер Валентин Петухов из Wylsacom в ходе интервью рассказал о степени влияния коронавируса в перспективе на стоимость iPhone. По словам эксперта, ситуация влияет не только на цену устройств купертиновской компании, но и в целом на индустрию.


Сотрудники Apple Store сообщили, что в ближайшие 2-4 месяца может возникнуть дефицит iPhone на замену. При этом купертиновцы отмечают, что уже существует нехватка ряда комплектующих для сборки девайсов.

Такую ситуацию многие связывают в связи с распространением на территории Китая и по всему миру в целом коронавируса вида COVID-2019. По словам Валентина Петухова, какое-то время не функционировали магазины, в том числе компании Apple. На сегодняшний день подрядчики находятся на карантине. В связи с этим может появиться дефицит уже существующих на рынке смартфонов.

Блогер считает, что вряд ли официальные прайсы на устройства будут существенно увеличены. В то же время изменения могут произойти на так называемом сером рынке. Уже есть сигналы того, как в этом году будет себя чувствовать индустрия в целом. Компания Google уже успела отменить ежегодную конференцию. Отмечается, что мероприятие пройдет в онлайн-режиме.

Эксперт убежден, что крупные производители, такие как Apple, способны справиться с дефицитом. Они переносят в мощности в Тайвань и Индию, где коронавирус пока массово не распространен. Ситуацию особо тяжело переносят небольшие фирмы, производящие конкретные девайсы. Все дело в том, что у них нет ресурсов для оперативного переноса производства, передает издание New Inform.

Автор: Архипова Людмила
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий