Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
05 мар 22:26Политика

Украина из-за "угрозы" РФ влезла в новый долг

В Украине депутаты одобрили подписание соглашения с Францией, согласно которому Киеву будут предоставлены деньги на создание патрульных катеров. По словам Арсена Авакова, занимающего пост главы МВД, приходится брать долг и привлекать кредитные ресурсы, поскольку существует «угроза» со стороны РФ.


Аваков убежден, что Украина нуждается в новых судах, поскольку якобы в Черном море существует «агрессия» флота. По словам главы ведомства, этот участок на сегодняшний день является наиболее незащищенным. Большая часть имеющихся на балансе судов давно устарела. К тому же некоторые из них существенно повреждены, поэтому Киев оказался в безвыходном положении.

Проведение ремонтных работ является неоправданным, поскольку на эти мероприятия придется потратить еще больше ресурсов. Аваков считает, что привлечение заемных средств из-за границы самый правильный шаг, сообщает издание «Политэксперт».

«Я сегодня выступаю за реализацию большого проекта. Кредитные финансы привлекаются в евро под 2,5% годовых. Этих денег хватит на производство 20-ти лодок. Каждое пятое судно будет собираться в Николаеве, данный город выбран в качестве основного места локализации. После этого мы сможет там же строить лодки собственного производства»,- заявил Аваков.

Читайте также:

Автор: Архипова Людмила
Читайте также

Добавить комментарий