Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Ученые: Жизнь во Вселенной существует за чертой видимости

Ученый по имени Томонори Тотани убежден, что жизнь во Вселенной существует, но за чертой видимости человека. По словам астронома, она способна формироваться самопроизвольно.


В результате объединения космологических и биологических моделей ученый пришел к выводу, что возникновению жизнь способствует абиогенез. Следовательно, представители инопланетного разума живет во многих мирах. Научные факты свидетельствуют о том, что жизнь возникла на Земле. В связи с этим в ее поисках на других космических объектах приходится отталкиваться от уже знакомых условий и характеристик. Если говорить о главных компонентах, то должна присутствовать РНК. Она представляет собой полимер, имеющий в сем составе химические цепи.

Ученые полагают, что для зарождения жизни нужна РНК, длина которой составит 40-100 нуклеотидов. Если имеется достаточное количество времени и обеспечены корректные химически условия, но последние станут самопроизвольно соединяться.

Как показывают модели Вселенной, 10 секстиллитов звезд содержится в наблюдаемом космическом пространстве. Следовательно, этого может хватить на образование 20-нуклеотидного РНК. Этот показатель является маленьким, но, стоит принять во внимание то, что во Вселенной имеется один гугол звезд. Следовательно, жизнь обязана существовать в иных мирах.

Читайте также:

Автор: Архипова Людмила
Читайте также

Добавить комментарий