Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Названа эффективность чеснока в борьбе с простудой и гриппом

Врач Владислав Зайченко рассказал об эффективности чеснока при гриппе и простуде. По его словам, результаты многочисленных исследований действительно подтверждают его пользу в борьбе с заболеваниями, но в то же время существуют определенные оговорки.


Зарубежные ученые убеждены, что употребление чеснока снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того улучшается умственная активность, укрепляется иммунитет.

Употребление данного овоща снижает риск инфицирования и сокращает продолжительность болезни. Самым полезным является измельченный чеснок. Если люди подвергают его термической обработке, то эффективность компонентов заметно снижается. Повышение количества овоща поможет компенсировать вышеназванные потери. Оптимально в сутки употреблять 2-3 дольки чеснока в свежем виде.

Эксперт отметил, что не всегда исследования проводятся качественно, поэтому не нужно делать точные выводы о способах приема овоща и их непосредственной частоте. Растение и вовсе является токсичным, если употреблять его в больших дозах.

Укрепить иммунитет можно посредством изменения рациона питания и исключения из него всех вредных продуктов, полноценного сна, отказа от вредных привычек и регулярного употребления витамина С.

Автор: Архипова Людмила
Читайте также


Добавить комментарий