Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Анпилогов: Снижение цен на нефть не приведет к обвалу криптовалют

Алексей Анпилогов, глава Фонда научных исследований и развития гражданских инициатив «Основание», прокомментировал вопрос возможного влияния снижения цен на нефть на стоимость криптовалют. По словам эксперта, не стоит ждать обвала биткоина и иных цифровых валют.


Общая цена биткоина и иных криптовалют снизилась более чем на 9%. Уменьшение стоимости происходит на фоне падения мировых прайсов на нефть почти на 30%. Если говорить о текущей цене основной криптовалюты, то она составляет 7,930 тысячи долларов. Подобный показатель аналитики зафиксировали после того, как 9 марта на фоне распада сделки ОПЕК+ упали мировые цены не нефть. Вслед за этим на бирже один доллар стал стоить 72,5 рублей, а евро поднялся до отметки 82,7 рублей.

В прошлом месяце один биткоин можно было приобрети за 10 тысяч долларов. Журналисты издания iReactor решили поинтересоваться у Алексея Анпилогова, какого развития событий стоит ждать дальше. Эксперт не считает, что существует взаимосвязь между стоимостью нефти и биткоина. По его словам, «черное золото» торгуется по определенным правилам, а цена на ресурс регулируется экономикой страны, несмотря на присутствие некой спекулятивности.

Что касается стоимости криптовалюты, то она зависит от рыночных ожиданий. Сейчас на цену цифровых валют оказывает воздействие эпидемия коронавируса. Что касается нефти, то ее потребление стало другим на фоне снижения показателей производства в Китае и других странах.

Автор: Архипова Людмила
Читайте также


Добавить комментарий