Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Актуальное за неделю

Аналитик спрогнозировал, что будет с экономикой РФ после обвала рубля

Аналитик Дмитрий Голубовский спрогнозировал влияние обвала рубля на экономику. В ЦБ уже заявили, что в течение месяца не будет покупаться валюта на внутреннем рынке.


Регулятор запустил реализацию механизма бюджетного правила. Принятие этого решения произошло не просто так. ЦБ пошел на данный шаг в целях увеличения предсказуемости действия денежных властей и уменьшения показателей волатильности в условиях очень значительных колебаний стоимости нефти финансовых рынков, сообщает iReactor.

Решение относительно возможного возобновления проведения операций с валютой будет принято в течение марта руководством регулятора. Представители ЦБ РФ обратили внимание, что ситуация на рынке тщательно контролируется. В любой момент могут быть применены любые иные инструменты ради обеспечения стабильности в финансовой сфере.

По словам Дмитрия Голубовского, дальнейшая ситуация будет зависеть от ЦБ, поскольку сейчас на глазах у всех падает ВВП. Стоимость нефти снизится и дальше. Некоторые эксперты прогнозируют, что цена одного барреля ресурса составит 20 долларов. Однако Голубовский считает, что настолько низкой стоимости «черного золота» ждать не стоит.

Финансист заявил, что на рынке может произойти любая ситуация, многое зависит непосредственно от внешних факторов. Напомним, что сегодня, 9 марта, нефть снизилась в цене почти на треть. Такие показатели стали фиксироваться на фоне распада сделки ОПЕК+. После появления соответствующей информации один доллар на бирже подорожал до 72,5 рубля, а евро почти достиг 83 рублей, сообщает «Политэксперт».

Автор: Архипова Людмила
Читайте также


Добавить комментарий