Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые: Жизнь на Земле могла зародиться из металлов и минералов

Группа ученых из Франции, Германии и Японии после проведения масштабного исследования предположила, что жизнь на Земле могла зародиться из металлов и минералов. Химические реакции, которые происходили с находящимися в гидротермальных жерлах соединениями, имеют тесную связь с микробным метаболизмом углерода.


По словам профессора Уильяма Мартина, представляющего Университет Генриха, в рамках научной работы он и его зарубежные коллеги планировали отыскать необходимые для поддержания жизни в начале формирования катализаторы. Так, удалось выяснить, что до начала появления сложных биологических процессов на планете возник ацетил-КоА, позволяющий бактериям изменять состав CO2 для преобразования в пируват или ацетат. На сегодняшний день такой процесс является единственным путем закрепления углерода, где водород - источник электронов.

Протекание химических реакций в живых организмах облегчается благодаря ферментам ацетил-КоА. Согласно выводам исследователей, в неживой среде в качестве катализаторов могут оказаться минералы, содержащие железо и никель в своих составах.

Читайте также:

Автор: Астахова Валерия
Читайте также

Добавить комментарий