Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Китайские ученые обнаружили «слабое» место у коронавируса

Китайские ученые, работающие на базе Университета Сунь Ятсена, обнаружили у коронавируса «слабое место». По их словам, инфекция распространяется более активнее при температуре воздуха, равной 8,72 градуса по Цельсию. В связи с этим государства, где преобладает холодный климат, должны обеспечить строгие методы контроля за ситуацией.
Китайские ученые обнаружили «слабое» место у коронавируса


По имеющимся данным, коронавирус является чувствительным к высокой температуре. Она и может помешать распространению болезни в теплых странах. В основе исследования лежит информация о каждом новом случае инфекции, зафиксированном в период с 20 января по 4 февраля. Ученые пытались найти взаимосвязь с метеорологическими показателями.

Проведенный анализ показал, что заболеваемость выросла до пиковых показателей, когда наблюдалась температура 8,72 градусов по Цельсию. Затем эпидемия пошла на спад. Ученые считают, что коронавирус станет менее стабильным в условиях теплой и влажной поды. В то же время представитель ВОЗ Майк Райан призвал не надеяться на то, что летом эпидемия автоматически исчезнет.

На сегодняшний день в мире зафиксировано свыше 100 тысяч зараженных коронавирусом. Сообщается о четырех тысячах летальных исходах.

Читайте также:

Автор: Архипова Людмила
Читайте также

Добавить комментарий